terça-feira, 23 de setembro de 2008

A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS CRUS !

O psicologo e especialista em educação e ciência comportamental, Fernando Travi, alerta a população para um dos maiores equivocos na alimentação humana, o erro de pensar que os alimentos crus são perigosos para a saúde das pessoas. Em seu blog(http://www.fernandotravi.globolog.com.br/) ele reforça que este mito persiste na sociedade e que é preciso mudar este hábito ainda arraigado, principalmente, ns pessoas com um nível instrucional mais baixo, que desconhecem a importância e a riqueza dos alimentos crus. Ele ainda cita que “Compreender que o que nos alimenta são os produtos integrais e naturais, frescos e crus é o primeiro e mais importante passo para manter e recuperar a saúde, aumentar a vitalidade e conquistar a longevidade. Pelo menos 70% de tudo o que comemos deveria ser cru.” Ainda no seu blog ele cita algumas vantagens de se comer estes tipos de alimentos. Vejam, 1. Exercício e desenvolvimento dos dentes e toda boca2. Mastigar promove a salivação adequada e produção de sucos gástricos próprios para a digestão, o que não ocorre com os alimentos cozidos3. Alimentos crus preservam a boca e o estômago dos alimentos quentes.4. Os alimentos crus são naturais a fisiologia humana, ou seja, nós fomos constituídos para a alimentação crua e não para a cozida.5. Alimentos crus nos protegem das más combinações alimentares, comuns em pratos cozidos onde, quanto mais alimentos incompatíveis melhor.6. Refeições simples são mais bem digeridas.7. Tudo o que precisamos em termos de nutrientes encontramos nos crus, mas jamais numa refeição cozida onde o calor já destruiu quase tudo.8. Quando comemos alimentos naturais crus comemos menos. Os cozidos estão desnaturados e levam a necessidade de maiores quantidades.9. Com alimentos crus não somos enganados sobre a qualidade, como ocorre com alimentos manipulados e alterados pelo cozimento, onde o aspecto, forma, cheiro e gosto foram maquiados.10. Os alimentos crus se mantêm por muito mais tempo sem fermentar. O cozimento apressa o processo de fermentação e decadência do produto.11. Uma dieta crua poupa tempo, dinheiro e nutrientes.12. Os alimentos vegetais crus são naturalmente estéreis. Os alimentos que foram cozidos, ou os de origem animal, como as carnes, deterioram-se rapidamente e sempre contêm bactérias nocivas, mesmo sob cuidados rigorosos de higiene. Para mais informações, acessem o blog dele para um vida mais saudável.